ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة منهج السيد الطباطبائي في آيات الأحكام من سورة النور للطالبة جليلة فياض ساجت من قسم الشريعة الاسلامية على قاعة ال البيت في الكلية.
وتكمن اهمية الرسالة في الطباطبائي موسوعة علمية ، لأنه يعرض المسألة من جميع الجوانب من فقه وتفسير ولغة وحديث … الخ ، وخرجت الرسالة بعدد من التوصيات والنتائج منها كشف البحث أن السيد الطباطبائي عرض آراء الفقهاء والمفسرين للمذاهب الاسلامية المختلفة فضلاً عن نظرائهم من اتباع اهل البيت عرضاً وافياً . ويتم اختياره الرأي ما على وفق الدليل الذي اعتمده ومن هنا يعد التفسير موسوعة فقهية مقارنة و أنه يبين كثيراً من معاني النصوص والمفردات اللغوية والاصطلاحية في الآيات .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المتكونة من الدكتور ابراهيم عبد السلام ياسين رئيسا والدكتور احمد ابو بكر والمدرس رحاب نذير اعضاءا والدكتورة هيفاء رزاق عضوا ومشرفا