ترأست التدريسية بقسم اللغة العربية الأستاذ المساعد الدكتورة سندس محسن حميدي، الندوة العلمية الدولية عن بعد الموسومة بــ(التعليم الالكتروني من التلقين الى الابداع)، والتي عقدها الاتحاد الدولي للمبدعين بالعراق، برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع عدد من الجامعات العراقية والعربية.
الندوة التي أشرف عليها رئيس الاتحاد الدولي للمبدعين بالعراق الدكتور علي احمد الزبيدي، وبرئاسة المستشار العام للاتحاد، وأمين السر وكالة الاستاذ المساعد الدكتورة سندس محسن حميدي، وهدفت إلى مناقشة الطرق الالكترونية في التعليم الالكتروني ومعالجته. ابتدأت فعالياتها بمحاضرات علمية، بعدها خرجت الندوة بتوصيات متعددة سترفع إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات العراقية، لأجل تسليط الضوء على العملية التعليمية الالكترونية. وفي ختام الندوة كرمت الدكتورة سندس محسن بشهاده تقديره لجهودها في رئاسة الندوة.