ضمن سلسلة محاضرات الإرشاد التربوي ووحدة التعليم المستمر، ودعما للحملة الوطنية لمكافحة الفساد، نظّم قسم الفلسفة الإسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان: (مكافحة الفساد وتعزيز النزاهة ودعم الأجهزة الرقابية) ألقاها الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي، وبحضور رئيس قسم الفلسفة الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور ظاهر فياض، وعدد من أساتذة القسم وطلبته، وذلك على قاعة العلماء في قسم الشريعة.
الدكتور الزيدي شرع بآيات طيبات من القرآن الكريم وحديث النبي – صلى الله عليه وآله وسلم- التي تؤكد على مكارم الأخلاق وتعزيز نقاء الإنسان ونزاهته، مما قد يعلق بسمعته من خلق مرفوض أو فساد على مستوى سلوكه، في عمله أو تعامله مع الآخرين أو في علاقاته الشخصية.
وقال الدكتور الزيدي: إن تعزيز النزاهة لا يتحقق الاّ بمراعاة أحكام الله تعالى وبالصحبة الصالحة، وبالعلم الذي يزيد الانسان خلقا ورفعة، ويقع على كاهل أبناء المجتمع جميعا هذا الفعل، إضافة الى دعم أجهزة الدولة الرقابية والتبليغ عن حالات الفساد الإداري والأخلاقي أينما وجدت، لمعاقبة المسيء والمقصّر في هذا المجال، ولوأد كل حالات الفساد في مهدها، كما إن وسائل الإعلام مطالبة قبل غيرها بعدم تشجيع الفساد والمفسدين عن طريق الدراما وبقية البرامج التي تظهر المفسدين بوجه حسن، يخالف الحقيقة.