اختيرت التدريسية بقسم الأديان المقارنة المدرس المساعد رنا جاسم حمزة الشمري في تكريم ضم الشخصيات المهمة والمبدعة عراقيا وعربيا لسنة 2021 م. وذلك بحسب تكريم ملتقى عشتار الدولي الأول لتكريم المبدعين، برعاية منظمة حقوق الإنسان العالمية في أريزونا.
اختيار الشمري جرى بحضور رئيس جامعة السليمانية ، والمستشار الثقافي في السفارة الفلسطينية ، و سفراء سلام العراق و عدد من الدول العربية. و قد حظيت بذلك التكريم بحسب جهودها التأليفية والميدانية عن الناجيات الإيزيديات واطفالهن، وهو ما قررته مؤسسة عشتار للتنمية البشرية التي منحت الشمري شهادة الشكر والتقدير، مختارة اياها في ضمن الشخصيات المهمة والمبدعة في العراق والعالم العربي لسنة 2021م. التي ضمت نخبة طيبة من الأكاديميين و الفنانين و رؤساء منظمات المجتمع المدني و ناشطين في حقوق الإنسان.