شاركت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد في الجلسة التحضيرية الأولى لمؤتمر الإستشراق والإمام الحسين التي اقيمت صباح يوم السبت الموافق 23-7 – 2022 على قاعة خاتم الانبياء في العتبة الحسينية المقدسة تحت عنوان (الإمام الحسين عالمية وخلود)).
المشاركة تمثلت بحضور الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية والدكتور اركان رحيم جبر معاون العميد للشؤون الادارية ومجموعة من تدريسيي الكلية وطلبتها من الدراسات العليا في الجلسة التحضيرية التي استعدت لإقامتها مؤسسة وارث الأنبياء للدراسات التخصصية في النهضة الحسينية التابعة للعتبة الحسينية المقدسة .
وقال فرحان موضحا أن” الغاية من إقامة هكذا مؤتمرات هو البحث والتدقيق في الدراسات الاستشراقية عما جاء عن الإمام الحسين (عليه السلام) و نهضته المباركة وتسليط الضوء على اهم الدراسات والأبحاث التي اهتمت بالقضية الحسينية وركزت على جوانب مهمة تعنى بالانسانية، وقد شارك وفد كليتنا بمقترحات اسهمت في اثراء الجلسة .