استقبلت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وفد من العتبة العسكرية المقدسة في سامراء تراسه الدكتور مشتاق الاسدي مدير مركز تراث سامراء لبحث سبل التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين اساتذة الكلية و النخب الدينية في العتبة .
وفي بداية اللقاء رحب الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية بالوفد وعبر عن سعادته بهذه الزيارة التي تأتي في إطار تعزيز التعاون بين العتبة العباسية والمؤسسات الأكاديمية و بناء علاقات وطيدة بين الجهتين وبحث سبل التعاون المشترك و تبادل الخبرات ما بين المؤسستين من خلال تنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل المشتركة .
وفي هذا السياق تحدث الدكتور اركان رحيم جبر المعاون الاداري في الكلية قائلا ان هذه الزيارة تهدف إلى المضي قدماً لتحقيق قدر كبير من التعاون الشامل والعمل المشترك،” مشيراً إلى أن “الجانبين يتطلعان إلى تهيئة أجواء التعاون وزيادة التبادل العلمي ولاسيما في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي سيقيمه مركز تراث سامراء في العتبة العسكرية بالتعاون مع جامعة الكوفة في 16-11 من العام الحالي وتحت شعار “العتبة العسكرية المقدسة في سامراء حاضرة الفكر والتراث”.