بحث الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد سبل الارتقاء بالواقع التعليمي لكليات العلوم الاسلامية مع الاستاذ الدكتور عدنان الجميلي الوكيل الاداري لوزير التعليم العالي والبحث العلمي ضمن سعي الكلية المتواصل للتعاون المشترك مع مؤسسات التعليم العالي والهيئات، وتطوير الخدمات المقدمة للطلبة في هذه الكليات خلال زيارته الودية في مكتبه ، وحضر اللقاء الدكتور علاء عبد الخالق مدير مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية والتدريسي في كلية العلوم الاسلامية .
تناول اللقاء مناقشة القضايا والتحديات التي تواجهها كليات العلوم الاسلامية من قبيل قلة نسبة القبول في الدراسات المسائية فيما يخص الاعداديات الاسلامية ومدارس الوقفين، وامكانية تحويل كليات العلوم الإسلامية من ساندة الى تربوية كي يكون هناك تكافؤ في فرص التعيينات والتنافس في سوق العمل.
في ختام الزيارة أبدى الجميلي تفهمه وتعاونه من اجل الارتقاء بالواقع التعليمي لهذه الكليات المهمة، مبديا اعجابه بكلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد لما تحمله من تنوع مذهبي ورصانة علمية بصفتها الكلية الأم.