هدفت الدراسة التي اجيزت بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة الى قياس وتحليل الفجوة بين الواقع الفعلي ومتطلبات نظام إدارة الجودة في صناعة السيارات على وفق المواصفة (IATF16949:2016) في مصنع بطاريات السيارات أحد مصانع الشركة العامة لصناعة السيارات والمعدات، فضلا عن تحديد نقاط القوة والضعف لكل بند من بنود المواصفة، وتقديم منهجية وخطة عمل لتبني متطلبات المواصفة (IATF16949:2016) في المصنع المبحوث.
وقد حضر المناقشة الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية ومعاونه الاداري الدكتور اركان رحيم جبر وعدد من موظفي الكلية ليباركوا له هذا الانجاز المتميز .