نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد محاضرة عن اهمية العمل الجماعي واشاعة روح الايجابية بين الفريق على قاعة مركز الحاسبة في قسم العقيدة.
حاضرت فيها الدكتورة نجاة علي التميمي التدريسية في قسم الحضارة الاسلامية.
المحاضرة تناولت مبدا العمل الجماعي في الشريعة الاسلامية التي كان لها الدور الريادي في هذا المجال واستندت في ذلك على ايات قرانية واحاديث السنة النبوية كقوله تعالى قال تعالى : بسم الله الرحمن الرحيم (يا ايها الناس انا خلقناكم من ذكر وانثى وجعلناكم شعوبا ً وقبائل لتعارفوا ان اكرمكم عند الله أتقاكم إن الله عليم خبير…)
وقول عليه افضل الصلاة محمد
(مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم كمثل الجسد الواحد ، اذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر .
فضلا عن ذلك اخا (ص) بين المهاجرين والانصار كذلك اعتمد مبدأ (المؤاخات ) الذي يعنى ببناء علاقات انسانية على اساس الاخوة في الاسلام وتنمية روح الايثار والتكافل والتعاون الجماعي .