ترأس عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان اللجنة الوزارية المكلفة بالتقييم الأكاديمي والعلمي لـ كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) للعلوم الإسلامية الجامعة وذلك في إطار جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي والعلمي وتعزيز معايير الجودة والاعتماد المؤسسي في مؤسسات التعليم العالي.
وأجرت اللجنة الوزارية زيارة ميدانية إلى كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) للاطلاع على واقعها الأكاديمي والعلمي ومتابعة مدى استيفائها للمعايير والضوابط المعتمدة فضلاً عن تقييم البرامج التعليمية والبحثية والبنى التحتية والموارد البشرية وآليات ضمان الجودة والتطوير الأكاديمي.
وتأتي رئاسة الدكتور فرحان لهذه اللجنة تأكيداً لما يتمتع به من خبرة أكاديمية وإدارية في مجال التقييم والجودة والتعليم العالي إذ سبق له أن ترأس عدداً من اللجان الوزارية المعنية بالتقييم الأكاديمي والعلمي فضلاً عن توليه رئاسة لجنة عمداء كليات العلوم الإسلامية في العراق بما يعكس حضوره الفاعل في تطوير مسيرة التعليم الجامعي وتعزيز التكامل العلمي بين الكليات والمؤسسات الأكاديمية ذات الاختصاص.
وأكدت الزيارة أهمية التقييم الأكاديمي بوصفه أداة أساسية لتشخيص مواطن القوة وتحديد فرص التحسين والتطوير بما يسهم في الارتقاء بمخرجات التعليم العالي وتحقيق بيئة جامعية قادرة على مواكبة التطورات العلمية والمعرفية وترسيخ ثقافة الجودة والتميز المؤسسي.
وتنسجم هذه الجهود مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في دعم جودة التعليم والبحث العلمي كما تتوافق مع أهداف التنمية المستدامة ولا سيما الهدف الرابع التعليم الجيد من خلال دعم التعليم العالي الشامل والمنصف وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة فضلاً عن الإسهام في بناء مؤسسات تعليمية أكثر كفاءة واستدامة بما يعزز دور الجامعات في تحقيق التنمية العلمية والمجتمعية.

Comments are disabled.