نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة تدريبية عن (الاتيكيت والدبلوماسية ومهارات الاتصال) على مختبر الحاسبة المركزي ولمدة خمسة ايام وكان الهدف من تنظيمها تطوير المستوى الوظيفي في مجال الاتصالات المهنية في المستويات الدولية العليا وتطوير الفهم العام للدبلوماسية الدولية والعلاقات الدولية من حيث الشكل والتنظيم وتطوير المهارات اللازمة للعمل في الحكومة والسلك الدبلوماسي والنظم الادارية المختلفة في الأدوار العليا وعلى المستوى الرفيع في أطر الكفاءة التواصلية.
الدورة حاضر فيها الدكتور عبد العزيز مهدي مكي الراوي التدريسي في قسم الشريعة فوضح الكثير من المفاهيم التي يحتاجها الموظف تضمنت الدورة المواضيع التالية: الدبلوماسية، البروتوكول، الايتيكيت، التشريفات وفن التعامل مع كبار الشخصيات .