ناقش التدريسي بقسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية، الأستاذ الدكتور محمد خضير مضحي، رسالة ماجستير في كلية الآداب بجامعة تكريت.
المناقشة عنيت بالرسالة الموسومة(مَرْضِيُّ الرَّضِيّ على كافية ابن الحاجب دراسة وتحقيق من بداية المخطوط إلى اللوحة ٤٤)، التي تقدم بها الطالب عمران هادي عباس إلى قسم اللغة العربية بالكلية المذكورة، وقد قرر فيها أن مرضي الرضي كتاب ذو مكانة علمية بين كتب النحو وشرح كبير على كافية ابن الحاجب للشيخ حسين بن معين الدين الميبذي المتوفى سنة (٩١٠ هجرية)، والمشهور ب(قاضي مير)، وهو أحد علماء المشرق اقتبس فيه المواضع المهمة من شرح الشيخ الرضي متابعاً له في تنظيم مسائل النحو وأبوابه.
وعلى ذي صلة بالموضوع كرم عميد كلية الآداب بجامعة تكريت ا. م. د. مربد صالح ضامن الدكتور مضحي بكتاب شكر، لجهوده العلمية الكبيرة في مناقشة الرسالة المذكورة، بما اغني الرسالة والجلسة العلمية معا.